Habichuelas carillas con morro y espigalls


Ingredientes:
  • 200 g de habichuelas carillas
  • 100 g de panceta
  • 50 g de butifarra negra
  • 1 morro de cerdo
  • 1 cebolla
  • 200 g de espigalls cocidos "al dente"
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo al menos 12 horas. Ponerlas en la olla a presión junto con la cebolla, la panceta, la butifarra y el morro enteros. Poner el pimentón, sal, pimienta y un chorreón de aceite. Cubrir con agua y cerrar la olla.

Cocinar a presión durante 15 minutos. Al terminar, dejar perder la presión, abrir la olla y sacar los morros, la panceta, la butifarra y la cebolla. Trocear los espigalls al gusto y añadirlos a la olla, cocer durante cinco minutos para que se integren los sabores. Picar los morros, la panceta y la butifarra, y añadirlas a la olla, remover antes de servir.

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