Berenjena marinada a la plancha
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- Salsa de soja
- Salsa de ostras
- Salsa sambal oelek
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Preparar un líquido para marinar que contenga salsa de soja y de ostras en una proporción aproximada de 3 a 1. Añadir la salsa sambal oelek al gusto, pero si no se quiere picante puede no ponerse. Con dos o tres gotas basta.
Lavar, secar y cortar la berenjena en rodajas gruesas. Poner la berenjena en un recipiente para que se macere con el preparado. Es preferible tenerlo entre una o dos horas marinando.
Poner una sartén a fuego fuerte con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, echar la berenjena, tapar y dorar por ambas caras. Si la sartén se queda seca, se puede echar unas gotas de agua para que el vapor ayude a la cocción.
Comentarios
Publicar un comentario