Berenjena marinada a la plancha


Ingredientes:
  • 1 berenjena grande
  • Salsa de soja
  • Salsa de ostras
  • Salsa sambal oelek
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Preparar un líquido para marinar que contenga salsa de soja y de ostras en una proporción aproximada de 3 a 1. Añadir la salsa sambal oelek al gusto, pero si no se quiere picante puede no ponerse. Con dos o tres gotas basta.

Lavar, secar y cortar la berenjena en rodajas gruesas. Poner la berenjena en un recipiente para que se macere con el preparado. Es preferible tenerlo entre una o dos horas marinando.

Poner una sartén a fuego fuerte con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, echar la berenjena, tapar y dorar por ambas caras. Si la sartén se queda seca, se puede echar unas gotas de agua para que el vapor ayude a la cocción.

Comentarios

Entradas populares