Mejillones con salsa picante
Ingredientes:
- 450 g de mejillones frescos
- 1 lata de tomate al natural pelado
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas verdes
- 1 vasito de vino blanco verdejo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Lavar bien y retirar las barbas de los mejillones. Escurrir y reservar.
Abrir la lata de tomate, sacar los tomates, retirar el pedúnculo y picarlos. Reservar junto con el jugo de la lata. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar, secar, abrir las guindillas y retirar los nervios y las pepitas. Cortar en tiras finas y picar finamente.
Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, echar el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadir la cebolla, poner un poco de sal y rehogar. Añadir las guindillas y cuando esté dorada la cebolla, añadir el tomate. Echar sal y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Triturar la salsa dándole el punto de finura deseado.
Mientras se hace la salsa, poner una cazuela con el vino y los mejillones. Tapar y poner a fuego fuerte. Abrir los mejillones, ir sacándolos a un recipiente y cuando se abran todos colar el caldo. Añadir el caldo a la salsa de tomate antes de triturarla.
Separar las valvas vacías y dejar el mejillón en su valva. Poner a calentar la salsa, introducir los mejillones y cocinar dos o tres minutos.
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