Mejillones con salsa picante


Ingredientes:
  • 450 g de mejillones frescos
  • 1 lata de tomate al natural pelado
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas verdes
  • 1 vasito de vino blanco verdejo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Lavar bien y retirar las barbas de los mejillones. Escurrir y reservar.

Abrir la lata de tomate, sacar los tomates, retirar el pedúnculo y picarlos. Reservar junto con el jugo de la lata. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar, secar, abrir las guindillas y retirar los nervios y las pepitas. Cortar en tiras finas y picar finamente.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, echar el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadir la cebolla, poner un poco de sal y rehogar. Añadir las guindillas y cuando esté dorada la cebolla, añadir el tomate. Echar sal y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Triturar la salsa dándole el punto de finura deseado.

Mientras se hace la salsa, poner una cazuela con el vino y los mejillones. Tapar y poner a fuego fuerte. Abrir los mejillones, ir sacándolos a un recipiente y cuando se abran todos colar el caldo. Añadir el caldo a la salsa de tomate antes de triturarla.

Separar las valvas vacías y dejar el mejillón en su valva. Poner a calentar la salsa, introducir los mejillones y cocinar dos o tres minutos.

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