Bizcocho de boniato en compota
Ingredientes:
- 400 ml de pasta de compota de boniato
- 85 g de yogur griego
- 175 g de azúcar
- 85 g de aceite de oliva suave
- 180 g de harina
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Es una receta de aprovechamiento para cuando queda poca compota o estamos ya un poco hartos de ella. Triturar los boniatos con almíbar de la compota hasta tener unos 400 ml. Cuanto más boniato se tenga, más espesa la pasta.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que se forme una pasta blanquecino-amarillenta. Añadir el yogur, batir hasta que se incorpore completamente. Hacer lo mismo a continuación con el aceite, la harina y la levadura. Al final añadir la pasta de boniato.
Precalentar el horno a 180ºC, preparar un molde (engrasado si fuera necesario) y verter la pasta. Hornear hasta comprobar que esté hecho.
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