Merluza en salsa de hinojo
Ingredientes:
- 1 merluza pequeña
- 1 cebolla
- 1/2 bulbo de hinojo
- 100 ml de vino blanco seco
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Limpiar y trocear la merluza en rodajas gruesas. Salpimentar y reservar. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Lavar y cortar el hinojo en juliana. Picar el perejil.
Poner una sartén con aceite cubriendo el fondo a fuego fuerte. Echar la cebolla, rehogarla y cuando esté caida añadir el hinojo. Salpimentar y echar el vino. Evaporar el alcohol y añadir agua para hacer la salsa. Cuando el hinojo está casi en su punto, se pone el pescado y se tapa. Se cocina un par de minutos por cada lado y se retira del fuego. Espolvorear el perejil por encima antes de servir.
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