Potaje de garbanzos con calabaza
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos
- 250 g de calabaza
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 3 varas de apio
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas. Lavar la calabaza, retirar las semillas si las tiene pero no pelarla. Pelar la cebolla y trocear el apio para que quepa en la olla.
Poner todos los ingredientes en la olla a presión y cubrir de agua. Cocinar durante 20 minutos y dejar enfriar y perder presión. Una vez abierta la olla, sacar las verduras y los garbanzos. Pelar la calabaza y trocear. Picar las zanahorias y el apio. Repartir las verduras y los garbanzos para las cuatro raciones. Triturar la cebolla en la salsa y reducir si está muy líquida. Salsear las cuatro raciones.
La salsa y las verduras que sobren se reservan para su aprovechamiento posteriormente.
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