Croquetas de pargo y colorao
Ingredientes:
- Caldo de pargo y colorao
- 1/2 cebolla
- Pescado escogido de las cabezas y las espinas del caldo
- Perejil
- Nuez moscada molida
- Harina de trigo
- Huevos
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar el pescado y el perejil.
Poner una sartén con aceite al fuego y se echa la cebolla. Dorarla, añadir el pescado y sazonar. Rehogar y cuando empiece a dorarse el pescado añadir la harina. Remover y cocinar la harina unos minutos. A continuación, echar el caldo y remover hasta diluir toda la harina. Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar unos veinte minutos sin parar de remover. Al terminar, echar en un recipiente para que se enfríe y meter en la nevera para que se cuaje bien.
Una vez cuajada la masa, sacar del molde y cortar en trozos rectangulares (También se pueden liar las croquetas de forma tradicional) y entonces pasarlas por huevo y pan rallado. Cuando se tengan listas freírlas en aceite caliente.
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