Carrillada en salsa de boletus con higos
Ingredientes:
- 4 carrilladas de cerdo con hueso
- 1 cebolla
- 1 puñado de boletus secos
- 10 higos pajareros
- 1 vasito de vino oloroso de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar y secar bien la carne, salpimentarla. Poner una cacerola con aceite a fuego fuerte, echar las carrilladas y sellar bien por las dos caras. Reservar aparte.
Mientras, pelar y cortar la cebolla. Una vez retirada la carne, echar la cebolla y los boletus. Rehogar bien, cuando esté empezando a dorarse añadir el vino y evaporar el alcohol. Salpimentar, volver a echar la carne y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y añadir los higos. Cocinar hasta que la carne esté tierna. Sacar la carne y los higos, reservar. Triturar la salsa y pasar por el colador fino. A la hora de servir, poner una carrillada con unos higos, acompañar de arroz blanco y salsear.
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