Chocos en su tinta


Ingredientes:
  • 5 chocos pequeños
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre de tinta
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar bien los chocos enteros y escurrirlos. Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Lavar y cortar el pimiento.

Poner una cacerola con aceite en el fondo a fuego fuerte. Echar los ajos y la cebolla, rehogar. Cuando empiece la cebolla a ponerse transparente, echar el pimiento, salpimentar y seguir rehogando. Cuando empiece a dorarse, añadir la tinta, los chocos y el caldo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el choco esté tierno. Rectificar de sal.

Sacar los chocos, escurriéndolos bien, y trocearlos al gusto. Reservarlos a parte. Mientras triturar la salsa en la misma cazuela. Volver a echar los chocos y remover. A la hora de servir acompañar con arroz blanco.

Comentarios

Entradas populares