Chocos en su tinta
Ingredientes:
- 5 chocos pequeños
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de tinta
- 100 ml de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Lavar bien los chocos enteros y escurrirlos. Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Lavar y cortar el pimiento.
Poner una cacerola con aceite en el fondo a fuego fuerte. Echar los ajos y la cebolla, rehogar. Cuando empiece la cebolla a ponerse transparente, echar el pimiento, salpimentar y seguir rehogando. Cuando empiece a dorarse, añadir la tinta, los chocos y el caldo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el choco esté tierno. Rectificar de sal.
Sacar los chocos, escurriéndolos bien, y trocearlos al gusto. Reservarlos a parte. Mientras triturar la salsa en la misma cazuela. Volver a echar los chocos y remover. A la hora de servir acompañar con arroz blanco.
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