Llandeta de salmonetes (molls)
Fuente: receta de "Llandeta de molls" del Taller de Cocina Marinera de la Barceloneta por Marina Monsonís.
Ingredientes:
- 1 kg salmonetes
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates de pera
- 1 manojo de cilantro
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiar los salmonetes, retirando las tripas y las escamas pero sin quitar las cabezas. Escurrir bien y sazonar.
Pelar y picar finamente los ajos. Rallar los tomates y deshojar el cilantro. Picar el cilantro finamente.
En una sartén de tamaño suficiente para disponer todos los salmonetes en una capa echar aceite cubriendo el fondo y poner a fuego medio. Cuando se caliente, disponer todos los salmonetes, añadir el tomate rallado y los ajos de forma uniforme sobre el pescado. Espolvorear el pimentón y el cilantro. Se tapa y se deja cocer. El suquet está hecho cuando se observa una fractura en la carne del pescado.
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