Chuletero bajo de cerdo asado con costra de especias


Ingredientes:
  • 1,5 kg de chuletero bajo de cerdo
  • 150 ml de vino fino
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 2 cucharaditas de albahaca seca
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de ajedrea seca
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Lavar y secar la pieza de carne. En un recipiente, poner todas las especias, añadirle un chorrito de aceite y mezclar bien conformando una pasta. Extender la pasta de especias sobre la superficie de la carne formando una costra. Clavar la sonda del termómetro en el centro de la carne. Colocar la carne en una bandeja de horno con los huesos hacia abajo. Echar un chorrito de aceite sobre la carne y verter el vino en la bandeja.

Precalentar el horno a 120ºC, introducir la bandeja y sacar el cable de la sonda por una esquina al cerrar la puerta. Hornear hasta que la temperatura interior de la carne sea de 85ºC. Si no se tiene termómetro, el asado tarda unos 140 minutos.

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