Pudin de pan y manzana

 

Ingredientes:

  • 200 g de pan duro
  • 2 manzanas golden
  • 1 L de leche
  • 5 huevos grandes
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Cáscara de un limón
  • Caramelo líquido
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Retirar la corteza del pan, trocearlo y oponer en un bol. Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en láminas. Hervir la leche con la cáscara de limón y la vainilla. Cuando haya roto a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir al bol colando la vainilla y el limón. En un bol aparte, batir los huevos con el azúcar. A continuación, mezclar con la leche, el pan y la manzana. Remover bien todo.

Precalentamos el horno a 180ºC. Caramelizar un molde de plum-cake verter la mezcla. Cocer en el horno al baño María durante 45 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Comentarios

Entradas populares