Pudin de pan y manzana
Ingredientes:
- 200 g de pan duro
- 2 manzanas golden
- 1 L de leche
- 5 huevos grandes
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Cáscara de un limón
- Caramelo líquido
Estos ingredientes dan para ocho raciones.
Elaboración:
Retirar la corteza del pan, trocearlo y oponer en un bol. Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en láminas. Hervir la leche con la cáscara de limón y la vainilla. Cuando haya roto a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir al bol colando la vainilla y el limón. En un bol aparte, batir los huevos con el azúcar. A continuación, mezclar con la leche, el pan y la manzana. Remover bien todo.
Precalentamos el horno a 180ºC. Caramelizar un molde de plum-cake verter la mezcla. Cocer en el horno al baño María durante 45 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Comentarios
Publicar un comentario