Bizcocho de manzana y dátiles barhi
- 200 g de manzana
- 200 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar
- 275 g de dátiles Barhi
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Lavar y retirar los huesos de los dátiles, picarlos y reservarlos. Pelar y picar las manzanas. Ponerlas en un recipiente. añadirle 50 g de azúcar y mezclar bien. En otro recipiente, tamizar la harina, añadir la levadura y la canela, mezclar bien. Poner en un bol los huevos y el resto del azúcar. Batir bien hasta que esté homogéneo. Añadir la harina y mezclar bien. Echar la manzana y los dátiles. Remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa. Preparar un molde de plum-cake engrasado y verter la masa. Meterlo al horno previamente calentado a 190ºC. Hornear durante 40 minutos. Comprobar que esté hecho y sacar del horno. Dejarlo enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario