Chili de chorizo


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 250 g de frijoles negros
  • 1 kg de tomate tipo pera
  • 1 cebolla
  • 100 g de chorizo picante
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner los frijoles en remojo al menos 12 horas antes. Lavar, retirar los pedúnculos y picar los tomates. Pelar y picar la cebolla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir la cebolla y dorarla. Poner el tomate, salpimentar y remover. Tapar y cocinar a fuego medio hasta que el tomate esté frito.

Pelar y picar finamente el chorizo. En otra cacerola, con dos cucharadas de aceite, poner la carne picada y el chorizo. Ir removiendo hasta que la carne quede bien suelta y dorada. En ese momento, añadirla al tomate y cocinar durante 15-20 minutos para que se integren bien los sabores.

Poner la olla a presión con los frijoles, cubrir con agua, salpimentar, echar el pimentón y chorreón de aceite. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 18 minutos. Dejar perder la presión, sacar los frijoles y añadirlos a la carne con tomate. Echar el caldo de los frijoles en la cantidad que se prefiera. Cocinar conjuntamente unos 15-20 minutos. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.


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