Pastel de remolacha y cebolleta

 

Ingredientes:

  • 4 cebolletas
  • Tallos con hojas de un manojo de remolacha
  • Queso rallado
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 vaso de leche entera
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Separar los tallos de las hojas, lavarlos bien y picarlos por separado. Poner una vaporera con agua a fuego fuerte. Cocer al vapor de forma independiente para darle su punto de cocción. Reservar.

Pelar y cortar en juliana fina las cebolletas. Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolleta, salpimentar y rehogar. Cuando empiece a ablandarse, añadir los tallos y las hojas. Remover y rehogar dos o tres minutos. Retirar del fuego y poner a escurrir el jugo. Dejar enfriar un poco.

Batir los huevos con la leche y salpimentar la mezcla. Añadir las verduras y remover bien y verter en un molde de plum-cake previamente engrasado. Cubrir con queso rallado. Precalentar el horno a 150ºC y hornear durante 45 minutos.

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