Potaje de habichuelas con calabacín

 


Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas
  • 1/2 calabacín blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate rosa
  • 1 pimiento verde gordo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 L de caldo de verduras
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo las habichuelas durante 12 horas. Pelar la cebolla. Poner las habichuelas y la cebolla en la olla a presión, cubrirlos bien con el caldo y ponerle sal. Cocinar a presión durante 18 minutos. Mientras, Pelar y trocear los ajos. Lavar y picar finamente el pimiento, el tomate y el calabacín. Poner una cacerola, a fuego fuerte con el fondo cubierto de aceite. Echar los ajos, cuando empiecen a dorarse añadir el pimiento. Cuando empieza a dorarse, añadir el tomate, salpimentar y rehogar hasta que tenga el punto deseado. Finalmente echar el calabacín y remover bien. Una vez terminada la cocción de las habichuelas, añadirlos a las verduras junto con caldo de su cocción. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos. Si es necesario, ir añadiendo más caldo de cocción.

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