Potaje de garbanzos con carne y hortalizas


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 500 g de carne de cabecero de lomo de cerdo
  • 1 vara de apio
  • 1/2 hinojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Vino amontillado de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Manojo de hojas de hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Trocear y salpimentar la carne. Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12h. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Lavar y picar el apio y el hinojo. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y sellarla. Añadir el hinojo, el apio, la zanahoria y la cebolla. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Poner los garbanzos, la hierbabuena, el pimentón y agua hasta que cubra los ingredientes. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos.

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