Carrillada de ternera en salsa de hinojo
Ingredientes:
- 1 carrillada de ternera
- 1/2 cebolla
- 2 varas de apio
- 200 g de hojas de hinojo
- 1 L de caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar y secar el apio y el hinojo. Picar finamente el apio y el hinojo. Repasar la carne y retirar telillas y pellejos. Salpimentar la carne por los dos lados.
Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien la carne por los dos lados. Reservar la carne y añadir el ajo y la cebolla. Salpimentar y rehogar hasta que estén dorados. Añadir el apio y las hojas de hinojo. Echar el caldo y volver a poner la carne. Llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocinar hasta que la carne esté bien tierna. Ir añadiendo agua si fuera necesario. Al terminar, sacar la carne y trocearla. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino antes de añadirla a la carne.
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