Carrillada de ternera en salsa de hinojo


Ingredientes:
  • 1 carrillada de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 2 varas de apio
  • 200 g de hojas de hinojo
  • 1 L de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar y secar el apio y el hinojo. Picar finamente el apio y el hinojo. Repasar la carne y retirar telillas y pellejos. Salpimentar la carne por los dos lados.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien la carne por los dos lados. Reservar la carne y añadir el ajo y la cebolla. Salpimentar y rehogar hasta que estén dorados. Añadir el apio y las hojas de hinojo. Echar el caldo y volver a poner la carne. Llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocinar hasta que la carne esté bien tierna. Ir añadiendo agua si fuera necesario. Al terminar, sacar la carne y trocearla. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino antes de añadirla a la carne.

Comentarios

Entradas populares