Lomo de cerdo a la cayena con patata asada
Ingredientes:
- 500 g de cabeza de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 6 pimientos verdes tipo italiano
- Vino amontillado de Jerez
- Cayena molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Poner la cebolla en una bandeja de horno, sazonar y echar un chorrito de aceite por encima. Sazonar la carne por las dos caras, ponerla sobre la cebolla, espolvorear cayena molida sobre la superficie y ponerle un chorreón de aceite. Echar un buen chorreón de vino y un vaso de agua en la bandeja. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne.
Lavar bien las patatas, cortarlas por la mitad y colocarlas en otra bandeja de horno. Salpimentar y poner un poquito de aceite. Introducir las bandejas en el horno. Hornear las patatas y la carne hasta que alcance la temperatura interior de 82ºC. Sacar del horno y dejar reposar la carne antes de cortarla. El jugo resultante en la bandeja de la carne se pone en un vaso batidor, se añade la cebolla y se tritura bien.
Lavar bien las patatas, cortarlas por la mitad y colocarlas en otra bandeja de horno. Salpimentar y poner un poquito de aceite. Introducir las bandejas en el horno. Hornear las patatas y la carne hasta que alcance la temperatura interior de 82ºC. Sacar del horno y dejar reposar la carne antes de cortarla. El jugo resultante en la bandeja de la carne se pone en un vaso batidor, se añade la cebolla y se tritura bien.
Comentarios
Publicar un comentario