Garbanzos con habichuelas verdes y morcilla


Ingredientes:
  • 300 g de garbanzos pedrosillanos cocidos
  • 300 g de habichuelas verdes cocidas
  • 150 g de morcilla
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar la morcilla en trozos al gusto. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, dorarlos. Echar la cebolla, salpimentar y dorar. Echar un chorreón de vino, evaporar el alcohol y reducir a seco. Añadir la morcilla, dorar bien y echar los garbanzos y las habichuelas verdes. Volver a poner un poco más de sal y pimienta, rehogar hasta que tenga el punto deseado. 

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