Garbanzos con habichuelas verdes y morcilla
Ingredientes:
- 300 g de garbanzos pedrosillanos cocidos
- 300 g de habichuelas verdes cocidas
- 150 g de morcilla
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar la morcilla en trozos al gusto. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, dorarlos. Echar la cebolla, salpimentar y dorar. Echar un chorreón de vino, evaporar el alcohol y reducir a seco. Añadir la morcilla, dorar bien y echar los garbanzos y las habichuelas verdes. Volver a poner un poco más de sal y pimienta, rehogar hasta que tenga el punto deseado.
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