Lengua de cerdo con sofrito
Ingredientes:
- 2 lenguas de cerdo cocidas
- 1 cebolla
- 3 pimientos verdes tipo italiano
- 1 tomate grande maduro
- Vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Lavar el tomate y los pimientos. Retirar los pedúnculos y las pepitas. Cortar los pimientos en juliana y picar el tomate. Cortar las lenguas en lonchitas. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir la cebolla, rehogar hasta que empiece a dorarse. Añadir el pimiento, rehogar hasta que empiece a ablandarse. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Reducir a seco y añadir el tomate. Salpimentar y cocinar hasta que el sofrito es casi hecho. Añadir la lengua, remover y añadir un vaso de agua. Cocinar hasta que la lengua esté bien integrada.
Comentarios
Publicar un comentario