Helado de turrón


Ingredientes:
  • 250 g de turrón de Alicante
  • 400 ml de nata de montar
  • 400 ml de leche desnatada
  • 75 g de azúcar
Estos ingredientes dan para un litro de helado.

Elaboración:
Trocear 150 g de turrón en pedazos grandes y los 100 g restantes en cuadraditos pequeños. Poner los trozos grandes en un vaso batidor con la nata y triturar bien. Cuando esté bien triturado, añadir el azúcar y la leche hasta un volumen de un litro. Volver a triturar y probar. Poner más azúcar si fuera necesario.

Sacar el recipiente de la heladera del congelador (tiene que estar bien congelado) y montar la heladera. Verter la mezcla y poner en marcha. Cuando empiece a espesar, añadir los trocitos de turrón (dejando algunos para decorar al final). Dejarlo hasta que tenga la consistencia deseada (1 hora más o menos), traspasar el helado a un recipiente con cierre hermético y añadir el resto del turrón picado. Cerrar el recipiente y meterlo en el congelador. A la hora de servir, sacarlo y que se atempere 10-15 minutos antes de servir.

Comentarios

Entradas populares