Cadera de ternera asada a la manteca colorá
Ingredientes:
- 2 kg de cadera de ternera
- 2 cucharadas soperas de manteca colorá con asiento
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para diez a doce raciones.
Elaboración:
Al comprar la carne, pedirle al carnicero que la envuelva en una red. Dar un suave enjuague a la pieza de carne para retirar restos de sangre y secarla bien. Salpimentarla por todas partes. Clavar la sonda de temperatura del termómetro y poner la alarma a 74ºC. Untar la manteca por toda la superficie y poner la carne en una bandeja de horno (con rejilla si es posible). Introducir la bandeja en el horno precalentado a 150ºC. Cuando suene la alarma, dejar reposar sin sacar del horno el mayor tiempo posible.:
Una vez terminado el asado, pelar y picar los ajos. Echar un poco de aceite en una cacerola, ponerla a fuego fuerte y echar los ajos. Cuando empiecen a dorarse, echar el jugo que ha soltado la carne asada. Cuando empiece a hervir, añadir la nata y cocinar hasta que vuelva a hervir. Cocinar hasta que tenga la textura deseada, probar y rectificar de sal si fuera necesario. Se retira del fuego, se tritura bien con la batidora y se pasa por el colador fino. Si queda muy espesa se puede añadir agua.
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