Helado de plátano
Ingredientes:
- 5 plátanos
- 400 ml de nata
- 300 ml de leche desnatada
- Azúcar
Estos ingredientes dan para un litro de helado.
Elaboración:
Pelar cuatro plátanos, presionando longitudinalmente abrirlos en los tres segmentos. Con un cuchillo, retirar el centro más oscuro y trocearlos. Ponerlos en un vaso batidor con la nata y la leche y triturarlos bien. Añadir azúcar al gusto, volver a triturar y probar. Poner más azúcar si fuera necesario. Con el quinto plátano hacer lo mismo, trocearlo en cuadraditos y reservar.
Sacar el recipiente de la heladera del congelador (tiene que estar bien congelado) y montar la heladera. Verter la mezcla y poner en marcha. Añadir los trocitos de plátano, dejarlo hasta que tenga la consistencia deseada, sacarlo del recipiente a un hermético adecuado y meterlo en el congelador. A la hora de servir, sacarlo y que se atempere 15-20 minutos antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario