Crema verde


Ingredientes:
  • 7 zanahorias
  • Verde de cuatro cebolletas
  • Hojas de un manojo de zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 4 varas centrales de apio
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Pelar y picar los ajos y las zanahorias. Lavar y picar el verde de cebolleta y el apio. Lavar las hojas de zanahoria y retirar los tallos.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir el verde de cebolleta, salpimentar y rehogar bien. Cuando la cebolleta esté caída, se añaden las zanahorias y sus hojas. Se rehoga unos minutos y se cubre con agua. Se baja el fuego y se cocina hasta que la zanahoria esté hecha. Al terminar, se tritura bien y se pasa por colador fino para retirar el exceso de fibra y quede una crema ligera. 

Comentarios

Entradas populares