Crema verde
Ingredientes:
- 7 zanahorias
- Verde de cuatro cebolletas
- Hojas de un manojo de zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 4 varas centrales de apio
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Pelar y picar los ajos y las zanahorias. Lavar y picar el verde de cebolleta y el apio. Lavar las hojas de zanahoria y retirar los tallos.
Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir el verde de cebolleta, salpimentar y rehogar bien. Cuando la cebolleta esté caída, se añaden las zanahorias y sus hojas. Se rehoga unos minutos y se cubre con agua. Se baja el fuego y se cocina hasta que la zanahoria esté hecha. Al terminar, se tritura bien y se pasa por colador fino para retirar el exceso de fibra y quede una crema ligera.
Comentarios
Publicar un comentario