Chuletas de cerdo ibérico al horno


Ingredientes:
  • 2 kg de chuletero de cerdo ibérico
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Lavar y secar bien la pieza de carne. Ponerle por la parte de los huesos, sal, pimienta, romero y orégano. Colocarla en una bandeja de horno con los huesos hacia abajo. Poner el condimento por encima del resto de la carne. Echar un chorrito de aceite para finalizar.
Precalentar el horno a 125ºC. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la pieza de carne. Introducir la carne en el horno y poner la alarma de temperatura del termómetro en 75ºC. El horneado puede tardar unas tres horas. Cuando suene la alarma, apagar el horno y dejar reposar hasta que se vaya a servir, aunque queda muy bien si se deja hasta que se enfríe.

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