Sorbete de higo chumbo
Ingredientes:
- 1 docena de higos chumbos
- Agua mineral
- 4 cucharadas soperas de azúcar
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.
Elaboración:
Es necesario meter en el congelador el recipiente de la heladera un día antes.
Poner los higos chumbos en una batidora de vaso, añadir un vaso de agua y triturar bien. Retirar las pepitas usando un colador fino. Añadir agua, hasta tener un volumen de 1,25 L, y el azúcar. Probar y rectificar de azúcar. Remover bien y meter en la nevera para que se enfríe bien.
A la hora de hacer el sorbete, sacar el recipiente del congelador y montar la máquina. Remover bien la mezcla antes de verterla en la heladera. Poner en marcha la heladera y verter la mezcla. Dejar funcionar unos 45 minutos o hasta que el sorbete tenga la consistencia deseada.
Servir al terminar o guardar en el congelador sin retirar el sorbete del recipiente. Cuando se vaya a consumir, sacar del congelador una hora antes para que se ablande y se pueda servir.
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