Fideos con chirlas y cigalitas
Ingredientes:
- 200 g de fideos especiales para fideua
- 150 g de chirlas
- 4 cigalitas cocidas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- Vino fino de Jerez
- Cúrcuma molida
- Sal
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Enjuagar bien las chirlas, por si tienen restos de arena. Ponerlas en la cacerola con un chorrito de vino o agua, tapar y poner a fuego fuerte. Cuando se vayan abriendo, ir sacándolas y retirando la carne de la concha. Pelar las cigalitas. Reservar las chirlas y las cigalas para el final. Poner el caldo a calentar en un cazo.
Picar finamente la cebolla y el pimiento. Echar un poco de aceite en la cacerola para recoger la sustancia dejada por las chirlas. Echar la cebolla y el pimiento y rehogar bien. Añadir un chorrito de vino, sal y una cucharadita de cúrcuma. Remover bien, evaporar el alcohol y añadir los fideos. A continuación, añadir el caldo y cocinar los fideos al punto deseado. En el último momento añadir las chirlas y las cigalitas. Se puede mantener el caldo caliente por si fuera necesario añadir más.
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