Ensalada de asados con mejillones y gambones
- 1 kg de mejillones
- 1/2 kg de gambones
- 1,5 kg de patatas asadas
- 3 berenjenas asadas
- 1 pimiento rojo asado
- 1 pimiento verde asado
- 1 cebolla asada
- Un manojito de cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para doce raciones.
Elaboración:
Para cocer los gambones, poner agua a calentar con un poco de sal. Cuando hierva, echar los gambones y cuando vuelva a hervir, sacarlos y enfriarlos (si se puede en agua con hielo). Pelarlos, trocearlos y reservarlos.
Para abrir los mejillones, poner un poco de agua en una cacerola, echar los mejillones cubriendo el fondo y tapar. Cuando empieza a hervir, se van abriendo y se van retirando. Repetir hasta acabar todos los mejillones. Una vez fríos, sacarlos de las conchas y reservarlos.
Pelar y trocear las patatas en daditos. Pelar y picar las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Picar finamente el cilantro.
Añadir todo a un bol y aliñar al gusto.
Para abrir los mejillones, poner un poco de agua en una cacerola, echar los mejillones cubriendo el fondo y tapar. Cuando empieza a hervir, se van abriendo y se van retirando. Repetir hasta acabar todos los mejillones. Una vez fríos, sacarlos de las conchas y reservarlos.
Pelar y trocear las patatas en daditos. Pelar y picar las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Picar finamente el cilantro.
Añadir todo a un bol y aliñar al gusto.
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