Ensalada de asados con mejillones y gambones


Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 kg de gambones
  • 1,5 kg de patatas asadas
  • 3 berenjenas asadas
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 pimiento verde asado
  • 1 cebolla asada
  • Un manojito de cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para doce raciones.

Elaboración:
Para cocer los gambones, poner agua a calentar con un poco de sal. Cuando hierva, echar los gambones y cuando vuelva a hervir, sacarlos y enfriarlos (si se puede en agua con hielo). Pelarlos, trocearlos y reservarlos.

Para abrir los mejillones, poner un poco de agua en una cacerola, echar los mejillones cubriendo el fondo y tapar. Cuando empieza a hervir, se van abriendo y se van retirando. Repetir hasta acabar todos los mejillones. Una vez fríos, sacarlos de las conchas y reservarlos.

Pelar y trocear las patatas en daditos. Pelar y picar las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Picar finamente el cilantro.

Añadir todo a un bol y aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares