Crema de judiones y cebolleta
Ingredientes:
- 200 g de judiones cocidos
- El verde de un manojo de cebolletas
- Vino oloroso de Jerez
- 4 gotas de salsa sambal oelek
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Lavar y cortar en rodajitas el verde de las cebolletas. Poner una cazuela al fuego con aceite cubriendo el fondo. Poner a fuego fuerte y añadir la cebolleta. Rehogar bien y añadir los judiones, salpimentar y remover. Echar la salsa, un chorreón de vino y evaporar el alcohol. A continuación, cubrir de agua, llevar a ebullición, poner a fuego medio y cocinar unos 20 minutos.
Cuando esté un poco más frío, triturar con la batidora. Pasar por el colador fino y retirar el exceso de fibra de la cebolleta. Rectificar de sal y aceite si fuera necesario.
Comentarios
Publicar un comentario