Albóndigas de berenjena y calabacín
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 3 patatas
- Harina de garbanzos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para unas 30 albóndigas.
Elaboración:
Pelar y picar en cuadraditos la berenjena, los calabacines y la cebolla. Cocer las patatas al vapor.
Poner una sartén con aceite, cubriendo el fondo, a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y rehogar hasta dorar. En ese momento echar la berenjena, rehogar hasta que empiece a estar traslúcida. A continuación se echa el calabacín. Rehogar hasta que tenga el punto de cocción deseado. Retirar del fuego y poner a escurrir el aceite.
Cuando se enfríen las patatas, se pelan y se estrujan con un tenedor. Se añade la mezcla de verduras y se remueve bien. Se mete en la nevera para que coja consistencia.
Se hacen las albóndigas (cuesta trabajo porque la masa no tiene mucha consistencia) y se pasan por harina de garbanzos. Se fríen hasta que estén doradas. Se pueden acompañar con la salsa que se prefiera.
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