Berenjenas con carne


Ingredientes:
  • 500 g de berenjena
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 2 tomates carnosos con poca pepita
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 100 ml de vino fino de Jerez
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y cortar en rodajitas los ajos.Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y secar los tomates, la berenjena y el pimiento. Picarlos finamente.y reservarlos.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite, echar los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla y rehogar hasta que empiece a coger color. En ese momento añadir el pimiento, remover y rehogar. Cuando el pimiento se empiece a ablandar, añadir la carne, la sal, la pimienta, el tomillo y el orégano. No parar de remover hasta que no queden pegotones de carne. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Cuando esté seco, añadir el tomate y remover. Dos minutos después añadir la berenjena y mezclar bien. Remover de vez en cuando para que no se agarre. Cuando la berenjena tenga el punto deseado retirar del fuego.

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