Berenjenas con carne
Ingredientes:
- 500 g de berenjena
- 500 g de carne de cerdo picada
- 2 tomates carnosos con poca pepita
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 5 dientes de ajo
- 100 ml de vino fino de Jerez
- 2 cucharaditas de tomillo
- 2 cucharaditas de orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar en rodajitas los ajos.Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y secar los tomates, la berenjena y el pimiento. Picarlos finamente.y reservarlos.
Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite, echar los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla y rehogar hasta que empiece a coger color. En ese momento añadir el pimiento, remover y rehogar. Cuando el pimiento se empiece a ablandar, añadir la carne, la sal, la pimienta, el tomillo y el orégano. No parar de remover hasta que no queden pegotones de carne. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Cuando esté seco, añadir el tomate y remover. Dos minutos después añadir la berenjena y mezclar bien. Remover de vez en cuando para que no se agarre. Cuando la berenjena tenga el punto deseado retirar del fuego.
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