Sopa de corvina y cañailla
Ingredientes:
- 125 g de fideos finos
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias pequeñas
- 1/2 L de caldo de cocer cañaillas al vapor
- 3/4 L de caldo de pescado (de espinas de corvina)
- Restos de carne sacados de las espinas
- Vino amontillado de Jerez
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y las zanahorias. Asegurarse de que en el pescado no queda ninguna espinita. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y dorarlo. Añadir las zanahorias y el pimentón, salpimentar, remover y rehogar un minuto. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el caldo y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la zanahoria esté hecha. Retirar del fuego y añadir los fideos para que se hagan con el calor residual.
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