Sopa de corvina y cañailla


Ingredientes:
  • 125 g de fideos finos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 1/2 L de caldo de cocer cañaillas al vapor
  • 3/4 L de caldo de pescado (de espinas de corvina)
  • Restos de carne sacados de las espinas
  • Vino amontillado de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y las zanahorias. Asegurarse de que en el pescado no queda ninguna espinita. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y dorarlo. Añadir las zanahorias y el pimentón, salpimentar, remover y rehogar un minuto. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el caldo y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la zanahoria esté hecha. Retirar del fuego y añadir los fideos para que se hagan con el calor residual.

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