Jurel en escabeche
Ingredientes:
- 3 jureles grandes
- 1 cebolla
- Ramas de un bulbo de hinojo
- 1,5 cucharaditas de pimienta de sichuan
- 2 cucharaditas de pimienta rosa
- 2 cucharaditas de mostaza amarilla en grano
- 2 cucharaditas de ajedrea
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vinagre de manzana
- 1 vaso de vino amontillado de Jerez
- Sal
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Limpiar bien los jureles, enjuagarlos y ponerlos a escurrir. Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar en rodajitas las ramas de hinojo. Poner una cacerola con el aceite al fuego, añadir la cebolla y el hinojo. Freír hasta que empiecen a dorarse. Añadir las especias y el vino. Evaporar el alcohol. Añadir el vinagre y dejar cocinarse el escabeche hasta que empiece a coger cuerpo. En ese momento se añade un vaso de agua, se remueve y se meten los jureles previamente salpimentados. Cocinar hasta que el pescado esté hecho. Al terminar, dejarlo reposar y consumir preferentemente al día siguiente.
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