Jurel en escabeche


Ingredientes:
  • 3 jureles grandes
  • 1 cebolla
  • Ramas de un bulbo de hinojo
  • 1,5 cucharaditas de pimienta de sichuan
  • 2 cucharaditas de pimienta rosa
  • 2 cucharaditas de mostaza amarilla en grano
  • 2 cucharaditas de ajedrea
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de vino amontillado de Jerez
  • Sal
Estos ingredientes dan para tres raciones.


Elaboración:
Limpiar bien los jureles, enjuagarlos y ponerlos a escurrir. Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar en rodajitas las ramas de hinojo. Poner una cacerola con el aceite al fuego, añadir la cebolla y el hinojo. Freír hasta que empiecen a dorarse. Añadir las especias y el vino. Evaporar el alcohol. Añadir el vinagre y dejar cocinarse el escabeche hasta que empiece a coger cuerpo. En ese momento se añade un vaso de agua, se remueve y se meten los jureles previamente salpimentados. Cocinar hasta que el pescado esté hecho. Al terminar, dejarlo reposar y consumir preferentemente al día siguiente.

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