Pollo de molde


Ingredientes:
  • 1 pollo entero
  • 100 g de taquitos de jamón ibérico
  • 100 g mango deshidratado
  • 50 g de arándanos deshidratados
  • 12 ciruelas secas sin hueso
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Retirar la piel del pollo entera y reservarla en la nevera. Despiezar el pollo, reservar la carcasa y las alas para otras preparaciones. Coger la pechuga y las patas, separar la carne de los huesos y triturarla en la picadora. Los huesos se pueden utilizar para hacer caldo.

Picar los taquitos de jamón y el mango. Ponerlos junto a la carne en un bol, añadir los arándanos, las ciruelas y el huevo. Salpimentar y remover bien hasta que todo esté integrado.

Engrasar un molde de plum-cake, colocar la piel sobre el mismo y verter la masa de carne. Presionar con cuidado y distribuir bien la carne. Doblar los bordes de la piel del pollo cubriendo la carne.

Precalentar el horno a 145ºC y hornear el pollo durante 50-60 minutos. Comprobar con un palillo que sale un líquido claro y no sale sangre. Dejar reposar en una bandeja para que se evacue la grasa sobrante de la cocción de la piel del pollo.

Comentarios

Entradas populares