Pollo de molde
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 100 g de taquitos de jamón ibérico
- 100 g mango deshidratado
- 50 g de arándanos deshidratados
- 12 ciruelas secas sin hueso
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Retirar la piel del pollo entera y reservarla en la nevera. Despiezar el pollo, reservar la carcasa y las alas para otras preparaciones. Coger la pechuga y las patas, separar la carne de los huesos y triturarla en la picadora. Los huesos se pueden utilizar para hacer caldo.
Picar los taquitos de jamón y el mango. Ponerlos junto a la carne en un bol, añadir los arándanos, las ciruelas y el huevo. Salpimentar y remover bien hasta que todo esté integrado.
Engrasar un molde de plum-cake, colocar la piel sobre el mismo y verter la masa de carne. Presionar con cuidado y distribuir bien la carne. Doblar los bordes de la piel del pollo cubriendo la carne.
Precalentar el horno a 145ºC y hornear el pollo durante 50-60 minutos. Comprobar con un palillo que sale un líquido claro y no sale sangre. Dejar reposar en una bandeja para que se evacue la grasa sobrante de la cocción de la piel del pollo.
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