Pastel de col y espigalls
Ingredientes:
- 475 g de col de invierno cocida al dente
- 250 g de hojas de espigalls escaldadas
- 300 g de tallos de espigalls cocidos
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 75 g de jamón serrano picadito
- 50 g de queso rallado
- 3 cucharadas soperas de yogur griego ligero
- 1/2 vaso de leche desnatada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar finamente las coles y los espigalls. Reservar por separado. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar las cebollas, salpimentar y rehogar. Cuando empiecen a estar doradas, añadir los tallos de espigalls, remover y seguir rehogando. Pasados tres o cuatro minutos, añadir las coles y un poco más de sal y pimienta. Rehogar y machacar con la espumadera. Cuando esté bien machacado pero sin aplastar, se añaden las las hojas de espigalls y se cocina hasta que tenga el punto deseado. Al terminar, dejar enfriar y hacer dos partes 500 g se usan para el pastel y el resto para hacer tortillas.
En un bol, se baten los huevos con el yogur y la leche. Cuando todo esté bien integrado, se añaden las verduras, el jamón y el queso. Se remueve bien y se vierte en un molde de plumcake. Se precalienta el horno a 180ºC y se hornea durante una hora. Se comprueba que esté hecho antes de sacarlo del horno.
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