Bizcocho de chocolate y naranjas de la china
Ingredientes:
- 260 g de azúcar
- 270 g de harina de trigo
- 125 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 65 g de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 125 g de yogur griego ligero
- 24 naranjas de la china en almibar
- Una pizca de sal
Estos ingredientes dan para ocho a doce raciones.
Elaboración:
En un bol se baten los huevos, se añade el aceite, el yogur y la sal. Se mezcla bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. En otro bol, se tamizan la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Se mezclan bien y se añade la parte líquida. Se remueve bien hasta que queda una pasta consistente y brillante.
Se recubre de papel de hornear, o se engrasa, un molde redondo desmontable. Se echa la masa y se distribuye bien. Se colocan encima y bien repartidas las naranjas. Se precalienta el horno a 170ºC y se introduce el molde. Se hornea durante 45 minutos. Comprobar que el bizcocho está hecho, sacarlo del horno y dejarlo enfriar. Al enfriarse se puede caer la parte central si se ponen tantas naranjas. Sería mejor poner solo una fila de naranjas en la circunferencia exterior del bizcocho y no poner en el centro.
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