Potaje de garbanzos con costillas


Ingredientes:
  • 200 g de garbanzos pedrosillanos
  • 600 g de costillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos a remojar durante al menos 12 horas. Pelar y picar la cebolla finamente. Pelar las zanahorias.

Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry, remover y disolver la pasta. Sazonar las costillas, añadirlas a la olla y rehogarlas hasta sellarlas bien. Poner las zanahorias, la leche de coco, la sal y el pimentón. Cubrir con agua y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 25 minutos. Al terminar, retirar del fuego y dejar perder la presión. Abrir la olla, sacar las costillas y las zanahorias, trocear ambas al gusto y servirlas con los garbanzos.

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