Bizcocho de higos y chocolate
Ingredientes:
- 200 g de higos secos pajareros
- 200 ml de vino cream de Jerez
- 100 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 g de chocolate de cobertura
- 80 g de nueces
- 165 g de azúcar
- 50 g de pan rallado
- 125 ml de aceite de girasol
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Lavar los higos y ponerlos a remojo en el vino durante 6-8 horas. Al terminar, escurrir, cortar los rabillos y trocearlos. Trocear las nueces y el chocolate. Tamizar la harina y la levadura. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que todo esté bien integrado. Poner en un molde (engrasado) de plum-cake y hornear a 180ºC durante 50 minutos.
Para poder cortarlo sin dificultad es conveniente refrigerar varias horas antes de servir.
Para poder cortarlo sin dificultad es conveniente refrigerar varias horas antes de servir.
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