Picantón relleno de bull


Ingredientes:
  • 2 picantones
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 150 g de bull negro
  • 100 g de bull blanco
  • 2 huevos
  • Un vaso de vino fino de Jerez
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Deshuesar el picantón, retirando la carcasa y dejando los huesos de las alitas y los muslitos. Preparar una aguja con hilo de coser para cocinar.

En un bol, poner la carne picada y el bull picado al gusto. Salpimentar y añadir los huevos. Remover bien, añadir pan rallado hasta que quede una masa bien compacta.

Salpimentar la parte interna del picantón y empezar a coser la piel, cerrando una bolsa desde la parte de los muslos. Cuando ya se tiene la mitad, se rellena con cuidado ocupando todo el volumen de la bolsa. Continuar cosiendo hasta que quede un orificio por el que se pueda terminar de rellenar. Una vez relleno, cerrar el orifico y colocarlo en una bandeja de horno. Cuando estén las dos piezas, salpimentar y echar un chorrito de aceite por encima. Añadir el vino a la bandeja.

Hornear a 180ºC durante unos 50 minutos, al final encender la parte de arriba durante unos 15 minutos. 

Comentarios

Entradas populares