Empanadillas de curry rojo


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 30 g de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 5 pimientos verdes tipo italiano
  • 250 g de tomate frito
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de aceite de la preparación de carne
  • 125 ml de agua
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Lavar y cortar en juliana fina los pimientos. Retirar la piel del chorizo y picarlo fino.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla, sazonar y rehogar. Cuando la cebolla empiece a pocharse, añadir el chorizo y la pasta de curry. Rehogar hasta que la pasta se disuelva y añadir los pimientos. Rehogarlos hasta que estén pochados. En ese momento, añadir la carne. Con la espumadera, ir deshaciendo los pegotones de carne. Cuando esté bien disgregada, añadir el tomate frito y un poco más de sal. Remover y cocinar hasta que la carne esté bien hecha.

Para hacer las empanadillas sólo se usa la mitad de la preparación de carne. Ponerla a escurrir para que quede lo más seca posible. Recuperar el aceite para la masa.

En un bol, poner los ingredientes de la masa. Remover hasta conseguir una masa homogénea. Queda un poco pegajosa por lo que hay que poner harina en la mesa para trabajarla. Aplastando con la mano, se hace una torta del tamaño del molde para empanadillas que se tenga. Se pone la masa en el molde, se deposita la cantidad de relleno que más o menos pueda contener y se cierra con cuidado. Apretar bien para sellar los bordes, sacarla con cuidado del molde y ponerla en una bandeja de horno. Pincelar con huevo batido. Cuando se tengan todas las empanadillas, se introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC. Hornear hasta que la masa esté dorada.

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