Tortilla de patata, pimiento asado y tomate cherry


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 4 patatas grandes
  • 5 cucharadas de pimientos rojos asados
  • 1 cebolla grande
  • 10 tomates cherry tipo pera
  • 2 guindillas encurtidas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres tortillas.

Elaboración:

Pelar y picar la cebolla. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos. Pelar y cortar las patatas en cuartos y en rodajas finas. Picar finamente las guindillas. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla bien. Añadir la patata, sazonar y bajar a fuego medio. Cuando esté la patata medio hecha, añadir los pimientos, los tomates y las guindillas. Remover, poner un poco más de sal y cocinar hasta que la patata esté hecha. Dejar enfriar.

Batir dos huevos con un poco de sal, añadir la tercera parte de la preparación de patatas. Remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla. Repetir la misma operación y hacer otras dos tortillas (se pueden congelar cuando estén frías).

Comentarios

Entradas populares