Arroz rojo con carne
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de cerdo para guisar
- 200 g de arroz rojo
- 400 g de tomate triturado
- 20 cl de vino amontillado de Jerez
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Lavar y escurrir bien el arroz. Salpimentar y poner orégano a la carne. Poner una cazuela con un par de cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla bien por las dos caras. Reservar la carne y echar el ajo y la cebolla. Remover y dorar. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el arroz y rehogar un par de minutos. Volver poner la carne, el tomate triturado y terminar de cubrir con agua. Cuando empiece a hervir, cocinar unos 40 minutos o hasta que la carne y el arroz tengan el punto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario