Crema de garbanzo negro con langostinos
Ingredientes:
- 500 g de garbanzo negro
- 1 kg de langostinos
- 1 cebolla
- 200 g de chorizo picante
- 1 pimiento verde de asar
- 1 pimiento rojo de asar
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para doce raciones.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante 24h. Pelar los langostinos y reservar los cuerpos en la nevera. Con las cabezas y las cáscaras hacer un fumet para cocinar los garbanzos. Colarlo y reservarlo.
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Lavar y picar los pimientos. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadir los ajos y la cebolla. Dorarlos y añadir los pimientos. Cocinar hasta que el sofrito esté bien hecho. Añadir los garbanzos, el pimentón y un poco de sal. Echar el fumet y completar con agua si no cubre bien los garbanzos. Poner el chorizo y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 40-45 minutos. Al abrir la olla, Triturar bien con la batidora y pasar por el colador fino. Volver la crema a la olla y ajustar con un poco de agua el punto preferido de la crema. Volver a encender el fuego y añadir los cuerpos de los langostinos. Cocinar un par de minutos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Lavar y picar los pimientos. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadir los ajos y la cebolla. Dorarlos y añadir los pimientos. Cocinar hasta que el sofrito esté bien hecho. Añadir los garbanzos, el pimentón y un poco de sal. Echar el fumet y completar con agua si no cubre bien los garbanzos. Poner el chorizo y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 40-45 minutos. Al abrir la olla, Triturar bien con la batidora y pasar por el colador fino. Volver la crema a la olla y ajustar con un poco de agua el punto preferido de la crema. Volver a encender el fuego y añadir los cuerpos de los langostinos. Cocinar un par de minutos.
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