Japuta en salsa de apio y níscalos


Ingredientes:
  • 1 palometa en filetes
  • 5 níscalos grandes
  • Hojas de dos varas de apio
  • 1 cebolla
  • 1/2 L de caldo de pescado
  • Restos de pescado escogidos de la cabeza y las espinas
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.


Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar, secar y cortar en juliana las hojas de apio. Limpiar con un papel de cocina los níscalos y cortarlos en cuadraditos. Picar los restos de pescado. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar la cebolla y las hojas de apio. Salpimentar y dorar. Añadir los níscalos, rehogar dos o tres minutos y añadir el pimentón. Remover y añadir los restos de pescado y el caldo. Llevar a ebullición y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Trocear y salpimentar el pescado por los dos lados. Añadir el pescado a la salsa y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

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