Habichuelas con arroz negro y carne
Ingredientes:
- 250 g de habichuelas Michigan
- 100 g de arroz negro
- 400 g de carne picada con calabaza
- 1 bulbo de hinojo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera agridulce
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo durante al menos 12h. Lavar bien el arroz y el hinojo. Poner la olla a presión con las habichuelas, el arroz, el hinojo y la cebolla. Echar sal, pimienta, el pimentón y un chorreón de aceite. Añadir agua hasta que cubra los ingredientes. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 18 minutos. Al abrir la olla, sacar la cebolla y el hinojo, ponerlos en un vaso batidor y triturarlos bien. Añadir el triturado al guiso junto con la carne con calabaza. Mezclar bien, rectificar de sal y pimienta, y cocinar unos cinco minutos para integrar todo.
Comentarios
Publicar un comentario