Butifarra con verduras


Ingredientes:
  • 300 g de butifarra fresca
  • 1 nabo cocido
  • 1/2 cebolla
  • 2 varas de apio cocido
  • Tallos de acelga cocidos (de un manojo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 puñado de arándanos deshidratados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Picar el nabo, el apio y los tallos de acelga. Retirar la tripa y trocear la butifarra. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar el ajo y la cebolla. Dorar y añadir el nabo y el apio. Cocinar dos minutos y añadir la butifarra y los arándanos. Sellar la butifarra, poner el pimentón y salpimentar. Añadir el caldo y las acelgas, remover y cocinar hasta que la butifarra tenga el punto deseado.

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