Rodaballo en salsa de hinojo


Ingredientes:
  • 800 g de rodaballo en filetes
  • 1 cebolla
  • 200 g de hinojo
  • 100 ml de vino fino de Jerez
  • 2 estrellas de anís
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Preparar los filetes de rodaballo quitando la piel y las espinas, reservar en la nevera.

Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el hinojo utilizando también las ramas y las hojas. Poner dos o tres cucharadas de aceite en una sartén a fuego fuerte y echar la cebolla y el hinojo. Rehogar hasta que empiecen a ablandarse, añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir el anís estrellado y poner sal y pimienta al gusto. Añadir un vaso de agua y cocinar hasta que el hinojo esté tierno. Retirar del fuego y triturar. Si está muy espesa la salsa añadir más agua y pasarla por el colador fino. Volver a poner la salsa en la sartén y cocinar los filetes de rodaballo. Tener cuidado de retirar los filetes más finos en cuanto estén hechos y dejar más tiempo los más gruesos.

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