Rodaballo en salsa de hinojo
Ingredientes:
- 800 g de rodaballo en filetes
- 1 cebolla
- 200 g de hinojo
- 100 ml de vino fino de Jerez
- 2 estrellas de anís
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Preparar los filetes de rodaballo quitando la piel y las espinas, reservar en la nevera.
Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el hinojo utilizando también las ramas y las hojas. Poner dos o tres cucharadas de aceite en una sartén a fuego fuerte y echar la cebolla y el hinojo. Rehogar hasta que empiecen a ablandarse, añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir el anís estrellado y poner sal y pimienta al gusto. Añadir un vaso de agua y cocinar hasta que el hinojo esté tierno. Retirar del fuego y triturar. Si está muy espesa la salsa añadir más agua y pasarla por el colador fino. Volver a poner la salsa en la sartén y cocinar los filetes de rodaballo. Tener cuidado de retirar los filetes más finos en cuanto estén hechos y dejar más tiempo los más gruesos.
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