Chicharro con berenjenas
Ingredientes:
- 1/2 kg de berenjenas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 chicharros o jureles
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla en trozos grandes. Lavar y cortar en trozos grandes las berenjenas y el pimiento. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite a fuego fuerte, echar la cebolla y el pimiento. Rehogar hasta que empiecen a ablandarse, entonces añadir las berenjenas, poner a fuego lento y tapar. Remover de vez en cuando hasta que las berenjenas estén caramelizadas. Apartar y reservar.
El pescado, una vez enjaugado y escurrido, poner sobre una tabla y sacar los filetes. Con unas pinzas retirar las espinas que queden y salpimentar. Volver a poner al fuego las berenjenas, apartarlas y colocar los filetes sobre el fondo de la sartén. Cubrir con las berenjenas y tapar. Cocinar un par de minutos dependiendo del tamaño de los chicharros.
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