Chicharro con berenjenas


Ingredientes:
  • 1/2 kg de berenjenas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 chicharros o jureles
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla en trozos grandes. Lavar y cortar en trozos grandes las berenjenas y el pimiento. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite a fuego fuerte, echar la cebolla y el pimiento. Rehogar hasta que empiecen a ablandarse, entonces añadir las berenjenas, poner a fuego lento y tapar. Remover de vez en cuando hasta que las berenjenas estén caramelizadas. Apartar y reservar.

El pescado, una vez enjaugado y escurrido, poner sobre una tabla y sacar los filetes. Con unas pinzas retirar las espinas que queden y salpimentar. Volver a poner al fuego las berenjenas, apartarlas y colocar los filetes sobre el fondo de la sartén. Cubrir con las berenjenas y tapar. Cocinar un par de minutos dependiendo del tamaño de los chicharros.

Comentarios

Entradas populares