Calzones de habas esparragaos


Ingredientes:
  • Calzones (vainas) de habas resultantes de pelar 2 kg
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Cuando se van a pelar las habas, lavarlas bien con agua. A continuación, con un pelador retirar los hilos longitudinales existentes a ambos lados de la vaina. Una vez realizado, las vainas quedan medio abiertas y es fácil retirar el grano. Poner el grano aparte y reservarlo para otra preparación. Trocear las vainas más o menos grande según se desee. Cocer al vapor o en agua hasta que estén al dente. Escurrir si es necesario y reservar.

Pelar y filetear los ajos. Pelar y picar finamente la cebolla. Coger una sartén grande, añadir los ajos y cubrir el fondo de aceite. Poner a fuego fuerte, cuando se empiecen a dorar los ajos añadir la cebolla, remover y rehogar. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Cuando vuelva a rehogar, añadir el pimentón, remover y tener cuidado de que no se queme. A continuación, añadir las vainas y rehogarlas hasta que empiecen a dorarse.

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